Я в полдень в рощу, под обрыв...

Я в полдень в рощу, под обрыв,
Спешу уйти, но не от зноя –
Лишь там я, душу обнажив,
Вдруг становлюсь самим собою.
Не шелест слышу там, а речь,
Не шум воды в ручье, а вздохи,
Там легче память уберечь
От зла беспамятной эпохи.
Могу там облаком лететь
Иль птицей славить одержимость.
Лишь там могу преодолеть
Двух горьких душ несовместимость.


2 июля 1973 г.
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии