Вчера ещё

Вчера ещё мне улыбался мир,
И осень рыжею тигрицей
Звала на жёлтых листьев пир,
Курлыкали счастливо птицы.

Вчера ещё, назад... назад...
Всё было просто и знакомо.
В окно струился звездопад,
Сирень мечтала возле дома.

Вчера ещё. Нельзя вернуть.
Миг вспыхнул и погас,
Как спичка...
Замёрзла в градуснике ртуть.
Хвостом махнула электричка.

Вчера ещё. Ещё вчера
Я верила в рождественское чудо.
Последний - в казино - игра
Кто? Иесус или Иуда?
21.11.2020


Рецензии