Надо всё и всем прощать...

Возлюбить своих врагов,
Как себя - таков закон,
Что Господь нам завещал -
Сам врагов своих прощал.
Я закон тот понимаю
И душою принимаю,
Только, чтобы полюбить,
Надо обо всём забыть.
А потом в себя влюбиться
И к обидам не стремиться.
Возлюбив себя, понять:
Надо всё и всем прощать,
Лишь к терпению призывать.
Научиться всё сносить
И обиды не копить.
Бог терпел и нам велел.
Людям он сказать хотел,
Что терпением и добром
Не посеем зло кругом.
Ну, а, если не посеем,
То взойти оно не смеет,
Не сумеет прорасти -
Нам удары нанести.

          10.08.1995 г.


Рецензии