Без названия

Заалелося утро подспудно
В заповедной Мещерской глуши,
На душе так тоскливо-паскудно,
Что я жизнь разменял на гроши.

Разменял на пожитки скупые,
На мещанский застойный уют,
И на радости слишком простые,
Что к замшелости мозга ведут.

И в наивности юнно-прыщавой
Верил звукам робевшей души,
Так хотелось несбыточной славы,
Чтобы судьбы мирские вершить.

Унеслись прочь залётные мысли,
Снег сомнений рассудок покрыл,
И мечты, что не сбывшись прокисли,
Загасив ещё тлеющий пыл.

И не стоит в иллюзиях виться,
Расставляет всё жизнь по местам,
Суждено им о мели разбиться,
Что реальность расставила нам.

Но потрёпанный парус надежды
Вновь зовёт нас в чудесную даль,
И стремимся мы к ней, как и прежде,
Оставляя за бортом печаль.

Избавляясь от старых устоев,
Покидая посконную чушь,
И рассвет для надежды подспорье,
Проникает в душевную глушь.


Рецензии