Рубаи-3

Будь рад тому что выбрать можешь свет,
Когда идёшь сквозь жизнь в своей дороге.
Ведь у кого-то выбора в итоге,
Как у тебя в твоей дороге - нет!
*****
Чего бы не добился ты за век,
И чем бы не одарен был за веком,
Умей всегда остаться человеком,
И жизнь прожить умей как человек!
*****
Не в том богатство наше что любой
Собрать способен в годах по их ходу.
А в том оно что каждый по уходу,
Из жизни заберёт потом с собой.
*****
Как быть чужим родной не может дом,
А яблоневый сад вдруг стать грушёвым,
Так и не может в жизни быть дешёвым,
Всё что в ней было сделанно с трудом.
*****
Лишь тот из нас кто веруя решит,
Что вероятно всё что даже сложно.
За свою жизнь и то что не возможно,
В своём возможном - веря совершит.


Рецензии