Сапожник - на службе я познал урок

От безделья "пинал какашки" молодых очей художник,
С собачкой подошёл к нему " на веселе " сапожник;
И был охотлив в разговоре, видно, на слова :
" Мачты высоки, словно ботфорты сапога ... "

Рассматривал заснувший клипер пред мшистою горой
( Рядом хвостиком вилял игриво пёсик молодой ) :
" Мне больше нравится корабль над волнами,
А не стоячий в тишине, ширЯяся крылАми ...

Какой-то веет от картины " округ хлАда " не живой;
Мало цвета - не блещет сердцу сладкой красотой.
В живописи, конечно ж, я неопытный знаток,
Но в службе я познал от сапога урок ... "

       ---------------  *  ----------------

Какой познал урок, не излагал сапожник никому;
Да и не интересно это было, вот, художника уму.
Но он живопись задел душой в своих словах,
И слава Богу, что не судил о сапогах ...


__ (утро) _ 16 ноября _ 2020 год  __


Рецензии