Люди

                Мы все рождаемся невинными пред Небом,
                Но что с годами происходит в нас?
                Один не хочет поделиться хлебом,
                Другой своё последнее отдаст.

                Один готов пойти на зов любого,
                Кто только лишь на помощь позовёт,
                Другой же доброго тебе не скажет слова,
                Когда плоды трудов твоих берёт.

                Один, как Данко, сердце своё вынет,
                Чтоб осветить другим во мраке путь.
                Другой, как Ларра,род людской покинет,
                Чтоб эгоизм тешить как-нибудь.

                Один живёт, как будто песню пишет,
                Другой на всё и вся всегда ворчит.
                Один природы звуки тонко слышит,
                Другой же так живёт, как будто спит.

                Один когда бы, что бы не случилось,
                Ни дружбы, ни любви не предаёт.
                Другой же, чтоб не впасть врагу в немилость,
                Спасая шкуру, всех своих сдаёт.

                О, люди! Неужели вы забыли,
                Что лучше отдавать, чем получать,
                Что изначально созданы мы были,
                Чтобы беречь друг друга, понимать?

                Мы разные и даже не отчасти,
                Но всё-таки пора нам понимать,
                Что если мы вдыхаем с миром счастье,
                То и добро должны все выдыхать.

                Тогда сильны мы будем и спокойны
                И сделать сможем свой красивым век.
                Тогда по праву будем мы достойны
                Носить такое званье -- Человек.

                2020



               


Рецензии