Осень

Небо нам грозит снегами,
Хмуро смотрит с высоты,
Солнце где-то за горами 
Шлёт  последние лучи.

Плачет дождь уже местами, 
Струйкой льёт за воротник,
Ветер с радостью листами
Засыпает мой цветник.

Ветка желтый лист качает,
Он дрожит на высоте,
Вертолетиком слетая,
Приземлившись на кусте.

На полях все серо, грустно,
Будто жизнь уже прошла,
А ведь это только просто
Окончание октября!

Впереди ещё морозы, 
Рождество и Новый год,
Праздники и хороводы, 
Незаметно год пройдёт.

А потом с весною встреча,
Оживание земли,
Лета красного предтеча,
Вообщем праздник для души!

20.10.2020


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.