Блаженство

Раздвинув облака, луна,
Покроет заунывным светом
Всё то, во что вовлечена,
С ночным заснеженным приветом!

Отбросив тени от домов,
Беснует  спящее пространство-
Из темноты до мира снов ,
В покои дремлещего Царства!

Залитый полуночный двор,
Замрёт в бессоннице томимой.
Звезда Полярная в укор,
Мечтой снуёт воисполнимой!

В прозрачной дрёме тишины
Сосна слегка качает ветку,
Причудливо уводит в сны
Берёзку, низкую соседку.

Как зачаровано вокруг!
Покой. Смиренье. Совершенство!
Нет воя в проводах от вьюг!
Лишь благодатное блаженство!


Рецензии