Колея судьбы

По колее, проложенной судьбою,
Всю жизнь свою безбашенно качу,
Пусть этот путь был выбран и не мною,
Но и свернуть с него я не хочу.

Привычен быт, без резких поворотов
Несёт меня вперёд за годом год,
Но превратилось всё вокруг в болото,
И в нём я сразу замедляю ход.

Засасывает нудная рутина
В свою бездонно-вяжущую пасть,
Вокруг одни лишь камыши, да тина,
Как бы средь них навеки не пропасть.

Куда девались юности надежды,
И вслед исчезли все мои мечты,
Скатился я до уровня невежды,
До донышка духовной пустоты.

Не разменять мне жизнь свою деньгами,
Придумав для себя застойный быт,
Мы лучше с ним расстанемся врагами,
Пока я сам собою не забыт.

И лучше самому мне выбирать дорогу,
Хотя бы под конец бездумного пути,
А не сгнивать в застое понемногу,
С достоинством остаток свой пройти.


Рецензии