***

Постоянно болит спина
И измучила сердце боль,
Я неизлечимо больна.
Незавидная моя роль...
Я слабею день ото дня,
В моих глазах угасает жизнь.
С безнадежной тоской друзья
Повторяют мне: "ну, ты держись".
Саму от себя тошнит,
Беспомощность давит на нервы.
Сложно сказать, что ещё не болит
И какой диагноз окажется первым.
У постели груда лекарств,
Чаще вижу врачей, чем семью.
И никто мне ответа не даст,
Сколько я ещё протяну...


Рецензии