Руки выпачкать и сесть за столом похлёбку есть...

Воля Божия на всё.
И поэтому житьё
Очень тяжкое пришло.
Испытание Бог послал
На народ, чтоб он узнал,
Что терпеть, любить
И верить надо свято.
И тогда он не сможет
Никогда убивать
Своих собратьев
И других меньших
Всех братьев.
Грабить тоже он не сможет,
Из кармана вынув ножик.
Коли Бога он возлюбит,
То в вине себя не сгубит,
Вера сможет укрепить,
Чтобы кровь родных не пить.
Он обманывать не станет
Никого и ни за что -
Это было бы смешно:
Руки выпачкать и сесть
За столом похлёбку есть.

           10.08.1995 г.


Рецензии