Послушай, дорогая

Всё ясно с ним... Скажи на милость...
Но ты-то! Ты-то! Боже мой...
Как только в голову явилась
Идея стать его женой?

Ты, милая моя, свихнулась.
Где тЫ? Где этот... муж на раз?
От возмущенья сводит скулы.
От радости запрыгал глаз.

Там и генетика плохая,
Прости меня за прямоту...
Да он же пьёт, не просыхая,
А запах слышен за версту.

Ка-неш-на! Детки всё решают.
А ты крутись, стирай, готовь...
Допустим, ты уже большая,
Но странная у вас любовь.

..............................

Послушай, дорогая мама!
Я замужем уже девятый год.
Волнуешься, шумишь, тем самым
Разбудишь внука - не уснёт.


Рецензии
Ох, уж эти мамы чьих-то половинок! Лучше них никто не знает, что же надо доченьке иль сыну!

Лена Колокольчикова   22.11.2020 20:37     Заявить о нарушении
Мама мамы знала лучше, но ушла в отпуск.

Игорь Кутузов   23.11.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.