Критика - словоохотливый фотограф

У холстов разглядывал художник новый аэрограф,
К картине лихо подошёл словоохотливый фотограф :
" А почему у корабля не видно пушечных портов ?
У другого - на корабле торчат сотни стволов.

Но чувствуется России мощь с военною грозой;
При полном штиле кораблю настал тихий покой.
Но что-то вид в тумане чуть-чуть осиротелый,
А у другого - мчит гордо парус смелый. "

Жена с дочуркой чёрных глаз к нему тесниться
( Фотографу с художником мешала веселиться ) :
"Пошли ... Опять ты " к корабельщику " пристал,
Не уж-то от парусов и моря не устал ..? "

     ----------------  *  --------------------

Продул устами тот художник блестящий аэрограф,
Когда ушёл словоохотливый в душе фотограф.
Хоть критика холста иного доводит до стыда,
Но лучше, чем терпеть обиды от осла ...


__ (ночь) _ 15 ноября _ 2020 год  __


Рецензии