Приблизь и укажи

Друзья, коль память обо мне вы все храните,
Со мной в душе заговорите,
Мои слова души с чувствами услышьте!..
И расскажите им все об участи моей:
Ведь терпеть мне приходилось от людей
И так называемых некоторых друзей –
Карьере зависть и обман не раз,
А также обещанья многих благ.
Еще о том, чем я живу, о вере, о науке.
О том, куда иду я в поиске при скуке.
Скажите моим друзьям: Эдуард живет,
Глядите на его стихи, картины – это его привет
И трудолюбие – его удел, и не завершенных дел,
Что сделать он хотел, и сделать не сумел.
Но ищет он еще спастись от зла в пути
И видимо нашел учителя себе души.
Увы. Я не спасусь, хоть и наставником храним.
Сил на исходе у меня, чтоб следовать за ним.
Но воля движет в стремлении души.
Слова чувствами полны от жизни красоты.
Внимаю я наставника словам,
Стараюсь их потворствовать своим делам.
И чтобы делать, развлеченье рукотворных рук.
А вот чтобы истину познать, развил ума досуг.

Всяк  доброта движет мною дух, 
Но всех земных страстей я раб.
И грешен как и все, но душой еще не слаб,
Что хочется еще любить
                красоток и гурий целовать.
С друзьями за шашлыком и пловом посидеть
И чаши вин прекрасных с ними осушать.
Но, видно, слабый я, и славу, как коня взнуздать
И оседлать – вот счастье для меня, чтоб созидать.
Мне надо, чтобы слушали и понимали для себя.
Мои проникновения, не смея поднимать глаза,
Чтоб дотянуться мог я до всех рукой,
Чтоб злато их добра всегда текло рекой...
Наверно, я безумец, а не мудрец –
Кто чем бы ни владел считаю я – глупец.
Здесь все мираж, нам всем один удел.
Оставим все – чем бы ни владел.
Чем дольше ты идешь, тем долее  одна.
Ох, как быстротечна жизнь, но смертен человек.
Прошу тебя, Творец, еще продли мой век.
Не все еще творить я преуспел.
Хоть торопился и был пред трудностями смел.
Мечусь еще, горю во власти суеты.
И все вертится так, как подсказываешь Ты,
Что чувствую поддержку в чувствах у души,
Наставника на верный путь своей судьбы.
Хотя в теченье жизни всей я по правде жил
И по прихоти своей и правил и грешил.
Но передо мной все туманно впереди.
И не могу с пути грехов я отойти.
Прошу тебя, Всесильный, очисть мои дела,
А замыслы завистников испепели дотла.
Мой разум, силу, слух –
                привлечены к тебе всегда.
Надежда, вера, дух – все твой дух взяла.
Познаньям глубины Тебя я занят навсегда
И в этом смысл – дух мой для тебя.
Благодарю Тебя что ты пытаешь и весельем.
Не балуешь безделием и ленью меня любя.
Попутчиков послал Ты,
                чтобы мне идти в ту даль
И друзей сердечных,
             чтоб делили радость и печаль.
Пожалуйста, приблизь и укажи,
                где истина, где ложь,
И храни еще меня, пока к себе не призовешь. 


Рецензии