Осень в город пришла

Осень в город пришла, оставляя следы,
Эти первые лужи — подарок ненастья.
Листья клена плывут отраженьем звезды,
Ветер сплёл их в кольцо горожанам на счастье.

Оголились берез белоснежных стволы,
Беззаботны они до суровых морозов.
Прокричали «прощай», улетев журавли,
В дальний край унесли до весны наши грёзы.

Скоро в парках земля станет вдруг золотой.
Зашуршат под ногами опавшие листья.
Яркий месяц сентябрь удивит красотой,
Нарисуя картины волшебные кистью.

Дым идёт от костров, заплетая  в судьбу
Каждый день, словно в волосы новую проседь.
Как в конверте на небо пошлю я мольбу:
Сохранить дорогое нам, злое отбросить.


19.10.2020


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.