ослепительный полдень

ослепительный полдень, сухая трава
васильковое поле, кузнечики
над холмами безоблачная синева
тополиная роща за речкою
душный запах полыни, тропинка в пыли
ковыли серебристо-зелёные
зыбкий воздух и жар опалённой земли
громыханье грозы отдалённое
от которой девчонка бежит босиком
в сонный полдень, тягучий, томительный
в лёгком ситцевом платье, среди васильков
в синеве навсегда ослепительной


Рецензии