Мария! С Днём рождения!

         
Тебе стиха ещё никто не написал
За жизнь твою, но пусть мне Бог поможет.
Я попрошу Его, чтоб Он мне рифмы дал.
И пусть на сердце Он мне нужное положит.

Тебе исполнилось уже семьдесят три!
Как быстро это время пролетело.
Вернись на сорок лет и посмотри,
Каким здоровым было твоё тело.

Теперь пришла пора, чтоб поболеть.
То судорога схватит, то простуда,
То горло, и не можешь песни петь.
Но слава Богу, что готовишь ещё блюда.

Не будем больше о болезни говорить.
Мы в нашей старости сочны и плодовиты,
За это будем мы Христа благодарить
И воспевать Его, как делают левиты.

Пусть наш Господь тебя благословит,
Призрит Своим лицом и явит милость.
И годы пусть тебе ещё продлит,
Чтоб всей душой к Иисусу ты стремилась.

Чтоб был Христос всегда твоим Вождём,
И не снимал с тебя Свою ограду.
Как тёмной ночью, так и светлым днём,
Ведя тебя к прекраснейшему Граду.

А ты молись, чтоб в чашу Он собрал,
Все слёзы, скорби и переживания.
Чтоб покаяние Господь всем детям дал,
Чтоб скорби превратились в ликование!

Вот видишь, как Господь благословил!
Хвала Творцу, поклон и  Аллилуйя!
Он дал мне всё, о чём Его просил,
Ведь без Него и мыслить не могу я!


Рецензии