Охотник

«Я всегда хотела знать… Отчего умирать… Поведай мне, друг… Как замкнется мой круг?»

Кружится ночь… И немеют глаза от усталости…
Но не могу я во снах… Как и прежде витать…
Старый охотник, накинув ружье на плечо свое…
Вновь чью-то душу идет отыскать…

Я не забуду… А что не сбылось, пусть не сбудется…
Время - туман… Лишь от снега вода…
Кто-то уйдет навсегда слишком быстро…
И не вернется уже никогда…

Болью запахнут остатки от жизни…
Я не ищу… И не стану я больше искать…
Кажется, что я уже не дышу и… не чувствую…
И не хочу ничего начинать…

Сумерки… Все в них мерещится дьявольским…
А пустота… все настойчивей ближе ползет…
Жалость к себе… А быть может к кому-то другому…
Как-то безжалостно спать не дает…

Страх ухватился за горло… И пальцами душит…
Высохли слезы давно… А осталась тоска…
Больше не жду… Не хочу больше ждать и надеяться…
Все – лишь иллюзия… Злые слова…

Нет больше сил… Все ушло и пропало куда-то…
Но вспоминать я не стану уже ни о чем…
Сердце, мне кажется, биться давно перестало…
Только лишь ветер… Завоет о чем-то своем…

Кружится ночь… И немеют глаза от усталости…
Но не могу я, как прежде… Витать в своих снах…
Старый охотник несет чью-то голову… медленно…
В еще… окровавленных, грубых руках…


Рецензии