Былина для взрослого сына

                Москва, сентябрь, 2020

Доброй ночи, сынок, ты приляг на лужок - где перина из трав мягче пуха.
На земле ты уснешь - и всю силу вберешь, внемлешь мудрости русского духа.
Оттого и родятся богатыри в наших землях сурового края,
Здесь любой корешок, даже малый росток, каждый Богом оберегаем.

Все на свете добро - миру Богом дано, все кусочки земли с чудесами,
Из сухих стебельков, да невзрачных сучков распускаются чудо-цветами.
Ты ложись, отдохнуть, а я тихо спою, словно дальнее эхо из детства,
Засыпай, мой сынок, пусть приснится цветок, и пускай улыбается сердце.
 
А журчащий ручей смыл волною цветок, и, сверкая, увлек его резво.
И, играя с ручьем, он заметить не мог, что несет его в водную бездну.
Но судьба такова, все решает сама, никому не найти с нею сладу.
В одночасье, цветок, подхватила рука, не отдав растерзать водопаду...

Подошла не спеша, и почти не дыша, протянула цветок как награду.
Это явь или сон? Ты растерян, смущен, в ясном лике увидев отраду.
Лишь коснувшись цветка, встрепетнудась рука, запылало и сердце мнгновенно,
Так душа поняла, что она влюблена... А Любовь это - Бог во Вселенной.


Рецензии