Пароль

Потерялся от счастья пароль -
Вариантов похожих нет.
И ищу я его, как Ассоль,
И грущу о нём много лет.

Истоптала до дыр башмаки,
Изорвала всю в клочья шаль.
Так избавь же меня от тоски,
Чтоб забылась и боль, и печаль...

А пароль так доверчив и прост,
Улыбаясь, смотрит в глаза,
Отвечает без слов на вопрос:
 - Я с тобой, чтоб дарить чудеса.

Протяни же руки навстречу
Тем глазам, что молят: - Люблю...
Птичий хор вам гимн прощебечет:
Этот миг для двоих я продлю.

Не теряйте от счастья пароль,
Вариант чужой не для вас.
У Ассоли особая роль,
Для неё звучит нежный вальс.


                21.11.2020


Рецензии