***

Мне говорили, что чудная.

Когда же будешь ты как все:
ходить по матушке-земле, а не летать
как птица в небе, и делать то,
что делают другие и думать, как они?
 
А мне казалось, я другая, как, впрочем,
все считают в юные года:
что жизнь мне уготовлена иная,
смогу добиться многого сама,
лишь надо обладать стремленьем,
быть твердым, волевым,
идти вперед по жизни смело,
наперекор невзгодам быть стальной.
   
Я верила в людей, всегда была открыта им.

Навстречу: подлость, клевета и злоба,
насмешливая едкость, пустота.

- Мне говорили: «Ты добрая самаритянка?»
- Да просто человек.

И что же, втаптывали в грязь,
я поднималась вновь
и гордо шла вперед.

«Да», – скажут знатоки трансакций Берна, -
«вы как ребенок, вовсе обвиняете не тех».
- Нет, не обвиняю, просто говорю, как есть.


Рецензии