Современность

Здесь раньше раскрывали смысл жизни.
Ты опоздал всего на несколько столетий,
Когда тебе могли безукоризненно
Всё разъяснить, дать истинно хорошие советы.
Теперь все эти супер-коучи и психотерапевты
Пытаются вместить в своих минутных блогах
Между рекламой секса или новых сигарет
Идеи нарциссизма под тупым предлогом
Того, что ничего никто и никому не должен.
Ведь существуешь только Ты и твои нужды.
А социальная ответственность низложена,
Ведь современности чужие драмы чужды.
Здесь каждый - о себе и о своих потребностях
Бесстыдно заявляет через интернет-ресурсы.
И масло подливается из жерловин масс-медиа,
Плюющих грязью, на порядочность плюющих


Рецензии