Дороги

Ах, молодость! Букет цветущих строк
В гербарий превратившийся однажды.
Нам кажется, что много есть дорог,
И силы есть пройти дорогой каждой.

Вначале мы не очень признаем
Удары о невидимые стены,
И думаем, что так мы познаём
Премудрости таинственной системы,

И что дороги - наши всё равно,
Тем более, что мир твердит об этом,   
Заполнив утром каждое окно
Небесным, золотым, волшебным светом.

И мы идем по светлому пути
К призам из драгоценного металла,
И вянем от решения цвести
Во что бы то  цветение ни стало!
...
Плюс двадцать лет. Рассвет, как прежде, чист.
Иду во всём цвету по бездорожью.
Оркестр сверчков звенит, как гармонист,
Ласкающий тальянку о хорошем.

И жалко тех, кому не суждено
Врасти в детей любимыми делами.
Им льется небо в низкое окно,
И только Бог поддерживает пламя.

Сылка на экранизацию стихотворения
https://youtu.be/lbmySGNyEzo


Рецензии