Коварный враг

Двадцатый год встречал народ,
Салюты запуская,
И строя планы наперёд,
О будущем мечтали.

Здоровья, счастья пожелав,
И на любовь гадали.
И в сочетанье двух двадцаток
Надежду возлагали.

Но что-то здесь пошло не так,
Вмиг жизнь вся изменилась.
Пришёл коварный, жуткий враг,
Пришёл коронавирус.

И в людях паника и страх
Так быстро поселилась.
И в обиходе слово «маска»
Надёжно закрепилось.

Брат к брату больше не идёт,
Границы все закрылись.
И ритм привычный, дал вдруг сбой,
Кругом коронавирус.

Но верю я, что всё пройдёт,
И канут в прошлое тревоги.
Планета счастье обретёт,
Нас ждут всех новые дороги!


май 2020
Пасюта С.И.


Рецензии