Река течет

Река еще течет,
А брег укрыло снегом.
Морозно, но не в счет,
Я согреваюсь бегом

То встану, то пойду,
Любуясь зимней сказкой.
И не искав найду
Задумчивости маску

Как было тут тепло,
Как будто не со мною,
Будто сто лет прошло,
А было лишь весною.

Но только вот какой?
В каком году, не знаю...
Со мной, иль не со мной?
Иль книгу я листаю...

Перевернул вот так
Страницу за страницей.
Быть может, был то знак,
А я не стал вдруг птицей

И не взлетев пошел,
Ступая по дороге.
Уверенно, хотя,
Подкашивались ноги.

Не изменив себе,
Идти я дальше буду
В судьбы тонкой резьбе,
Угадывая всюду

Любви неровный шаг,
Ее огонь и воду,
Как будто где-то маг
Колдует нам погоду:

То осень, то весну,
То жар, то лютый холод.
Кто понял, я к чему,
Тот сердцем еще молод...


Рецензии