Про деревню

Старый пруд заплетён стрелолистом,
Взбаламучен и солнцем нагрет.
Залихватским разбойничьим свистом
Заливается рак на горе.

На заре и щекотно, и зябко
От жемчужной росы на лугу…
Это – лето в деревне у бабки.
Вон, смотри – это я там бегу.

Лето древне-лохматого года.
Звёзды в небе и солнце во сне.
И свобода! Такая свобода,
Что любой земляники вкусней.

Ждут обедать? Да где там: тенистый
Мне уют создают лопухи,
Из восторгов щенячьих и чистых
Прорастают смешные стихи,

И, от бабки заботливой прячась,
Я сурово – да чтоб мне сгореть! -
Позолоченной пылью чердачной
В том клянусь, что не стану стареть…


Рецензии
Желательно, чтобы уют мз лопухов был создан только для вас. Не надо, точнее не стоит перемещать его на остальных лопухов...

Андрей Тульев   30.09.2022 22:41     Заявить о нарушении
Не буду перемещать:) Ни на Вас, ни на остальных лопухов:)

Игорь Григоров   06.02.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.