Молитва о садах

Молитва о садах

Есть у японцев сад камней.
Моя квартира – сад вещей.
Но вещь не может ни цвести,
Ни хоть немножко подрасти.

Сад мыслей в голове моей
Толпу смущает – сад людей.
Но люди могут расцвести!
И очень сильно подрасти.

Сад слов становится строкой.
Сад строк становится строфой.
Сад строф становится стихом.
Стихи же – пеплом и песком.

Сад каменных, тяжелых слёз
Пусть превращается в сад звёзд!
Сад пуль закончится пальбой.
Всё очищается Тобой…

Мне страшно в мире красоты
Гулять по саду пустоты,
Но где гулять – не мне решать:
Пустая у меня душа.

Сад жизни кончится цветком
С невероятным лепестком.
Сад дел оформится судьбой…
Ведь всё кончается Тобой.

Чтоб убежать из всех садов,
Покину на исходе лет
Я сад домов, сад городов,
Сад стран и даже сад планет.

Вот так закончилась война.
И я теперь уйти должна,
Ведь здесь мне скажет миг любой:
Круг замыкается Тобой…

А если замкнут он Тобой,
Мне путь не подойдёт любой:
Хочу я только в РАЙСКИЙ Сад!
Мне некуда идти назад.

Хочу я только в Райский Сад,
Где груши-ангелы висят…
Туда мне проложи маршрут,
Где души-лютики цветут…

Мне нужен просто сад молитв –
С Тобою слиться в монолит,
По жизни стать одной мольбой!
Чтоб всё закончилось Тобой…

  2006 г.


Рецензии