В ладонях осени

В ладонях осени свет солнца стынет,
Срываясь, листья мёрзнут на ветру,
Без листьев парк наш, кажется пустыней,
Как без тебя я, кажется, умру.

И так досадно, осень, дождь и слякоть,
А ты уходишь, будто бы чужой,
Рыдает осень, может мне поплакать,
Ведь раньше я летала в ней с тобой.

Скамья пустая, мокнет лист кленовый,
Печаль в подруги клеится опять,
Видать нет счастья в жизни без подковы,
И как унёс её ты – не понять.

Остался запах кофе и корицы,
И эта осень в рамке ноября,
В твоих руках была свободной птицей,
И вовсе не согласна, что была.


Рецензии