В двух маленьких Гонконгах глаз твоих...

* * *
В двух маленьких Гонконгах глаз твоих
Плывут куда-то лодки с фонарями,
Перекликаясь светом с кораблями,
Которых нет – и в этом счастье их.

В двух узеньких Гонконгах этих глаз
Все женщины на лотосы похожи,
И лотосы цветут, наверно, тоже,
И гром ночной срывается на нас.

Две маленькие тихие страны
В глазах твоих – две баржи под навесом,
На них отплыть, наверное, чудесно,
Когда уже так близко до войны.

В твоих глазах дождинки ловят рты
И молят ночь о мире азиаты,
В твоих глазах взрываются гранаты,
Но кажутся цветами с высоты.

И лотосы купаются в крови,
Меняя цвет, и нужно притерпеться…
Ты не спеши срывать, как лотос, сердце,
Чтоб подарить предчувствию любви.

Найди того, кто в силах осознать
И красоту, и боль твоих Гонконгов.
Ведь это слишком хрупко, слишком тонко –
Не только брать, но так же отдавать…

   18.04.06


Рецензии