Человек ко всему привыкает

Человек ко всему привыкает:
Привыкает к   мерзкой погоде,
Привыкает к старому дому
И такой переменчивой моде.
 
Привыкает к жаре несносной
И к дождям без конца и без края.
К совпаденьям  и к несовпаденьям
Привыкает он, привыкает.

К тем друзьям, что заходят в гости,
Или к тем, кто к себе приглашают -
С ними общего нет давненько...
Он прекрасно всё понимает.

Привыкает  к досужим сплетням,
Болтовне за чашечкой  чая
И к вранью, и к правде ненужной
Привыкает он, привыкает.

Что ж, привычка -  вторая натура.
И отвыкнуть,наверное, сложно.
Не хочу быть ничьей привычкой
И надеюсь,что это возможно.


Рецензии