Бегу от Бога, но бегу по кругу...

* * *
Бегу от Бога, но бегу по кругу –
К истоку возвращаюсь без конца,
Ведь в мире больше нет такого друга
И нет другого у меня отца.

Не получается «чуть-чуть» поверить
На уровне двух свечек каждый год.
Бог есть – всю жизнь тогда придётся сверить
С тем, что Он хочет, что Он предпочтёт.

Ведь Бог ревнив – зато Он точно любит.
Ведь предают родные и друзья,
Поступками своими глупо губят
И ничего доверить им нельзя.

А Бог – другой породы и природы.
Тоскливо что-то стало без Творца…
Зачем мне эта глупая свобода,
В которой нет ни Друга, ни Отца?

         2006 г.


Рецензии