идентичность

идентичность

свет не бывает правильным или неправильным. он либо есть, либо нет. говорю вам как фотограф, как поэт, как женщина. никто из них не я, но говорю, как они.

творчество - попытка быть более интересным человеком, чем ты есть на самом деле. попытка всегда успешная, независимо от результатов усилий. маска «Творца» моментально прилипает к лицу, превращая обывателя в личность, заслуживающую внимания за одно свое дерзновение.

творчество - это свобода утверждать глупые вещи с полным серьезности лицом. это утверждение, прошу заметить, настолько же глупое, как и предыдущие, поэтому спокойно может существовать внутри белого стиха.

существовать спокойно - кто вообще на это способен, кроме предложений? никто. белеет парус одинокий... нет, не то!

я не люблю мерзнуть. а кто любит? ну, полярники, там, пингвины, кусочки льда... пингвины тоже люди, а вот лёд - антоним человеку. человек горяч и совершает ошибки, а лед - никогда.

а еще я не люблю работать по графику, поэтому китайские дети останутся без воспоминаний о счастливом детстве, а я пойду думать чистые мысли, гуляя по чистому снегу.

...жирная девочка без глаз и носа, но зато с густыми прыщами на щеках и с фиолетовыми бантиками в тоненьких черных косичках, шла по улице безымянного города и напевала: «Тру-ля-ля. Тру-ля-ля».

2020


Рецензии
Значимость льда или пингвина
мне греет спину
только потому,
что все есть "му".
"Му-му. Му-му."

Му (японск.) - ни да ни нет

Владимир Кромкин   06.06.2021 09:24     Заявить о нарушении