Два одиночества

Безжалостно, шутя, несправедливо
Судьба проводит наше счастье мимо.
Возможно вызвали мы зависть у Богов,
Не подчинившись крепости оков.

Оковы верности, супружеского долга 
Несли мы очень, даже слишком долго,
И вот теперь, почувствовав свободу,
Готовы ринуться мы головою в воду.

Но слышен с высоты вопрос супругу:
"А так ли вы подходите друг другу?
Уверены, что счастье для вас есть,
Забывших стыд, достоинство и честь?"

Зато с другого уголка вселенной
Мне говорит супруг мой незабвенный:
"Ты многие перенесла ненастья,
Я рад увидеть твои слёзы счастья".





01.06.2020


Рецензии