Осень- форсунья...

Ноябрь не порадовал осень теплом,
И к холоду тело привыкло.
Замотано горло дырявым платком,
И мокрое платье прилипло.

На утро глядим,а от снежных следов,
Опять ничего не осталось.
Не хочет лежать под пушистым ковром,
Включила свой ,,душ,,-
Освежалась!


И вот, под ногами, уж голый асфальт,
От ,,каши,,остались лишь лужи.
Она закалилась,гуляет с зонтом.
И всё-таки,голос простужен!

Но терпит,хрипит,отвечает пурге,
Что время зимы не настало.
Что всё хорошо,сырость нравится ей.
И в белом ходить-не пристало!

Характер такой и не хочет признать,
Что в шубе намного теплее.
Но осени мода-шелка и батист!
Убрать все меха поскорее!

Но, по ночам,чтоб не видел никто,тёплую шаль примеряет
А днём, вновь форсит, или делает вид?
Раздетая, гордо шагает...


Рецензии