Месяц ноябрь - неопрятный старик...

Месяц ноябрь - неопрятный старик,
В жилах едва пробивается кровь,
Клок из-под шапки - кустистая бровь,
Щёки бледны, а глазницы пусты.

Голос сквозь шамканье тужится в крик,
Но в бормотанье срывается вновь.
Всё отлетело - и жизнь, и любовь...
Мёрзнут без листьев у дома кусты.


11.2020


Рецензии