Лисистрата

Подожди. Посидим на дорогу.
Раствориться успеешь позже.
Как туман, что нельзя потрогать
Обволакивай мою кожу.

Дай мне плащ свой, перчатки, шляпку.
Пусть на шею спадает локон.
Хоть бы что-нибудь вновь не ляпнуть,
Не спугнуть тебя ненароком.

Кофеиновая в руке сырость
По утру как нельзя кстати.
Я сдаюсь на твою милость.
Кофе нравится Лисистрате?

Я попался в твои сети
Как в гамак - колыбель ленных.
Просыпаются наши дети...
Беги, милая. Они не берут пленных.


2020


Рецензии