Путник в зимней степи

Как ударом нежданным, не в бровь, а в глаз,
Налетела зима, метко, без прикрас.
Замела метель, как в последний раз.
А  вчера ещё пела осень у нас.

Закружила вьюга: ори- не ори.
Человек внутри:"Бог, спаси, не кори!
Дай до дома дойти до вечерней зари,
И от ветра укрой, сил идти подари".

И утихла метель. Ночка шла не спеша.
Он до дома дошёл. Как же ночь хороша!
Благодарно к Творцу потянулась душа:
"Ты увидел меня! Хоть и жил я греша.

Ты увидел, что в сердце больше любви,
Как она, пробираясь, гасит грехи,
Как сражения с эго мне нелегки -
Словно шторм, но по морю идут корабли."


Рецензии
Метель в городе не страшна, а вот в поле другое дело.

Сеймский   21.11.2020 15:32     Заявить о нарушении
А в степях, где бегают волки?
Нет ни машин, ни людей? Есть у нас такие места. Спасибо за отзыв.

Валентина Страхова   21.11.2020 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.