Моей маме Нине Сергеевне

Все женщины Твои –
Они Марии –
Подруги, сёстры, матери Христа.
Узоры зим – прожилки голубые,
И поцелуй в холодные уста.

Так плач над ним –
Над этим дольным миром,
Над плотью этой желтой и глухой.
Так плачет облако над полем сирым,
А жизнь к другим стучится на постой.

Но розы райские вплетаются в рыданья,
В раскатах кашля – всполохи весны.
Твои упреки, слезы, причитанья –
В пыли дорожной, в лепете волны.

Пусть эта жизнь и эта смерть –
Преграда.
Вся степь в огне,
И ничего не надо.
Стоит перед лицом стена огня.

Прощай!
И не оплакивай меня.


Рецензии