Мираж

Иду я раннею весною
По полю Сивкова, одна,
Глотаю свежий воздух вволю,
Раздумий радостных полна.

Распутица, но мне не трудно
Ее в пути преодолеть,
Душою таю беспробудно
И птицей хочется взлететь.

Весенний дух пьянит отрадно,
Благословляют небеса,
Душе моей привольно, ладно,
Вот и деревни полоса.

И до избы моей осталось
Пройти лишь несколько шагов,
Но ожиданий испугалась,
Закрыла душу на засов.

Я у сосны остановилась,
Взглянув на аистов шалаш,
И в сердце что-то заискрилось…
Как жаль! Все это был мираж!

20 ноября 2020.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Всех Вам благ!

Игорь Дань   21.11.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв и пожелания!
С сердечным теплом, Елена

Елена Фанталова   21.11.2020 22:31   Заявить о нарушении