Поздней осенью грустные мысли

     В наказанье или в радость
     В голове стихов круговерть,
     Мне такая стезя досталась
     Осень льет вдохновения медь.

     Ржавый посох стучит тревожно,
     В голых ветках души излом,
     Гололёд.Иду осторожно,
     Приюти меня тёплый дом.

     Над трубою дымок завьется,
     Промелькнет в оконце лицо,
     Сердце сладко в груди заабьется.
     Вот уже и родное крыльцо.

     Отовсюду сюда тропинка
     Обязательно приведёт,
     По родству я твоя кровинка,
     Только там уж никто не живёт.


Рецензии