Бурливая речка

Вдоль бурливой, стремительной речки
С журчанием бежавшей под сенью ив
Мурава завивалась в колечки
Тропинки зеленой был виден извив.

Где встречались препятствия из камней
Там вода вздымалась и бурлила пеной
Разливаясь, становилась сильней
Преграду разрушала постепенно.

Кое – где возникали водопады
С тучей янтарных, изумрудных мелких брызг
Там насекомых целые мириады
От водной пыльцы устремлялись ввысь.

По травушке  заросшего русла
Мелкие звери бегали туда – сюда
Огоньки светлячков светились тускло
А сама река бежала в никуда.

Она пересыхала в желтых песках
Там образуя болотистую низину
Там люди говорят на разных языках
Но также злости плетут паутину.


Рецензии