Незванный гость

Не упрекай меня, Всевышний,
Что веру я не уберёг!
Ты знаешь, к счастью путь неблизкий,
А голос Твой весьма далёк.

Не упрекай за тягу к телу
И в наказаньях не спеши!
Я ведь другого не приемлю
Защитником своей души!

Всевышний, стоя на коленях,
Я не предстану пред Тобой!
Не обвиняй меня в изменах
Меж телом, духом и душой!

Быть может...я другой породы.
Нетленность не моя стезя!
Пройдут, как караваны,  годы
И кем Ты станешь для меня?

Не благодетель я. Не грешник.
Меж двух миров незванный гость...
Я справедливости приспешник.
Пройти сквозь многое пришлось.

Не упрекай меня, Всевышний,
Что я забыл родной порог!
Ты знаешь, к счастью путь неблизкий.
Я от Тебя весьма далёк.


Рецензии