Жизненный цикл

Уходят люди, уходят...
Снимают одежды тела...
Ложатся следами годы,
Стираются хрупким мелом...
Ничто на свете не вечно,
Никто не избегнет ухода...
О, как же вы быстротечны
Короткие годы, годы...
Да, вечность не знает про время,
Ей час или век - не важно...
Летит однодневок племя
Сквозь мир наш многоэтажный...
И даже у звёзд есть начало,
Конец и цикл... По слову
Бога они освещают
Вселенскую тьму сверхновой...
Так было, так будет, ну что же,
Не вечны хрупкие плечи,
Однажды нас всех подытожит...
Но души... Души - вечны...


Рецензии