В этой жизни все не очень просто

В этой жизни всё не очень просто.
Сколько "шишек" получили мы.
Жизнь человека - это остров,
Не дают на нем, увы, взаймы.

Думаешь, гадаешь и считаешь,
Чтоб на жизнь хватило "от" и "до".
О несбыточном, порою, помечтаешь.
А мечта ... ТЮ-тю... Уж далеко.

Удается нам  прожить по сути...
Меньше века... Что кому Бог даст.
Это много или мало, люди?
20 или 100... Какой контраст.

Жаль, к концу, одолевают хвори.
Хочется покоя, тишины.
Хорошо, не мучают, коль, боли.
Старики... кому мы все нужны?

Жизнь к концу  почти  уже не в радость.
Доживаем свой  остаток лет.
Даже Пушкин написал, что старость - гадость.
Но и в ней, я думаю, есть свет.

Этот свет - глазенки наших внучек...
Внуков, правнуков... Они ведь наше "Я".
Мы в умилении от тЯнущихся ручек.
И в радость нам, коль дружная семья.

Коль рядом все, любимые тобою,
Тогда и старость, вроде, не страшна.
Коль помирать, так помирать  весною.
В объятия примет теплая весна.

Ну, а весна придет, мы скажем:" Что ты???
Не гоже нам весною помирать.
Не видишь, что ль, у нас полно работы.
Да и кругом такая благодать."

Прогоним так весну. Прогоним лето.
Там осень подойдет... Ее пинком.
Ну, а зима, прослышав про все это,
Войдет в наш дом уже с мирком.


Рецензии