Мост

На мосту, что не знает своих берегов,
Мы встречаемся ежесекундно.
Стоит мысли крамольной пробраться,
Лишь замешкаться, чуть зазеваться
И меня заточает предел на углу мирозданья.
Мы встречаемся, чтобы расстаться
На мосту.

Где пропащие души живут,
Да запретные страсти таятся от Божьего гнева.
И лелеют надежду на скорое освобожденье
Этак, лет через сто или двести, смотря по погоде.
На мосту.
Мы устали стоять..

Если ветер небрежно потреплет огонь по плечу
В настроеньи себе по делам, между дел пролетая,
То продолжится утлый уют из желаний,
Поставленных на кон, проигранных в дым
На мосту, где нет места вдвоем.
Где под яростным солнцем светящих себе экзальтаций
Мы построим свой дом на обугленный век мотыльковый.
Вдвоем!

Если все же, задует лампаду надтреснувший ветер,
Чтоб, скуля, словно Каин, вымаливать после прощенье,
Значит, где-то вздохнула бездомная кошка-душа
И нырнула под мост, исчезая во тьме небытийной.
Отдыхать.

Поменяв пустоту – на пустоты,
Любовь – на забвенье,
Несчастье – на счастье не быть
На мосту, что не знает своих берегов.
И не ждет откровений.


Рецензии