Беспокойная ночь

Закутался ноябрьский вечер
В метельный необьятный плед,
На мокрые набросил плечи
Из снега шарф, надел берет,
Сплетённый из снежинок белых
И ночь отправился встречать,
Шагнул в сугроб довольно смело.
Увяз, а, как же вылезать?
Позвал на помощь друга-ветра,
Тот крылья парусом надул,
Пытался вытянуть, но тщетно,
И сам в сугробе утонул.
Метель над ними посмеялась,
Из снега сделала канат,
Помочь им тоже попыталась,
Но лопнул снежный аксельбант.
Уж ночь пришла и протоптала
Дорожку узенькую к ним
И помогла, но так устала,
Что помогать пришлось уж им.
Метель постель ей постелила,
А ветер ей чайку принёс,
Лишь вечер утомился, милый,
Пропал куда-то, вот вопрос?


 


Рецензии
С фантазией у Вас полный порядок,интересная зарисовка,браво Галина. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   21.11.2020 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор. Куда ж без фантазии.Доброго Вам дня!

Игала   21.11.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.