Кто ты мне?

Что мне жизнь, без рук твоих нежнейших?
Что мне день, когда в нём нет тебя?
Что мне взгляд, один из всех грустнейших?
Будто вновь - скручинился, любя...

Что мне час - без губ твоих под вечер?
Что мне миг - без голоса в ночи?
Я не рад - что, снова не замечен,
Меркну вновь - хоть стыло замолчи...

Что мне крик - души моей печальной?
Что мне стук - сердечный от тоски?
Что мне слог - от песни изначальной?
Что мне боль -  теснящая виски?

Что мне стон - и этот бег бессилья?
Что мне звук - замолкнет из груди?
Пусть кричу - тебе, Анастасия...
Что мне свет - горящий впереди?

Что мне сон - белеющий от счастья?
Что мне век - гуляющий во тьме?
Кто ты мне? Моя отрада - Настя.
Кто ты мне, Настюша, кто ты мне?..


Рецензии