осенне-зимняя зарисовка 22

Целых десять дней до декабря
А уже под снегом земля три дня
Мороз не только по ночам
Не дает скучать и днем нам
Вот сколько на свете живу
Людей любящих зиму ни как не пойму
Одеваться в теплые вещи как может нравится?
Если ты конечно не в шубе дорогой красавица
А мороз вообще проклятье Боже
Целый день ходишь с красной рожей
В рукавицах, шапках ,сапогах
Как на Кавказе говорят "Вах"
И еще как может нравится гололед ?
Тому кто на работу торопится, идет ?
Не получается прибавить шаг
Упадешь  и будешь уже не стоять на ногах
А лежать неподвижно в холодном снегу
"Весло" а ж прям не могу!
Ну не люблю я совсем зиму !
И всех любящих ни  как не пойму !

Осенняя зарисовка 23
В конце ноября так случилось
Округу окутала туманная сырость
Погода эта конечно не блестящая
Но зато это осень настоящая
Мутная ,тоскливая ,сонная
Осень по календарю законная
Первого снега остатки поедая
Погода хищная туманно -седая
Дождей холодных только нет пока
Но они пойдут вскоре наверняка
И как всегда испортят Новый Год
Но может на Рождество снег пойдет
Загадывать конечно не будем
А пока глядим в окно и тоскуем !
Пьем чай и вспоминаем летние дни
Как же прекрасны были они !


Рецензии