сомнений тягостный заслон

Опять в моих сомненьях тонет ночь.
Бессонница, и тени за окном.
Твой нежный зов в себе не превозмочь:
Так хочется, чтоб были мы вдвоём.

В созвездиях невидимых миров.
В столетьях, что ушли в чужую боль.
Кто знает, может, были мы с тобой,
Оставив эту встречу на потом.

Недолюбив, стараемся забыть.
И в ревности купается печаль.
Ведь всё на завтра можно отложить.
А завтра дней неведомая даль.

Как мне свои  метанья  одолеть.
И наледью заснеженных окон.
Открыть сомнений тягостный заслон:
Тебя мечтой  и ласкою согреть.

по мотивам притчи
"Мы всё спешим, не успеваем.
Недолюбив, стараемся забыть.
И все на завтра оставляем,
А завтра может и не быть…"


Рецензии